首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
我校學生分批錯峰返校 復課秩序井然
日期:2020-04-21 15:33:49  發布人:xcb  瀏覽量:1773

春暖花開,我省疫情防控形勢持續向好,4月18-19日,鹽城幼兒師范高等專科學校莘莘學子分批次錯峰返校復課,重聚于美麗校園。全校上下協同配合、周密安排、妥善部署確保學生返校復課報到工作平穩有序

 

04k.jpg

 

02k.jpg

 

4月18日上午開始,學校海洋路、學海路校區陸續迎來了第一批次返校學生。校門口等待檢測入校的學生們都戴著口罩,前后間距保持在1米左右,有序等待檢測。學校對報到學生入校檢測實施“一測二核三通過”,根據返校批次各相關學院安排輔導員、班主任配合校門衛進行學生信息核對,安保人員負責返校學生體溫檢測,體溫合格進入第二環節,體溫異常者校衛生所進行復查。工作人員對學生健康碼進行掃描,信息吻合方可進校。為了確保外地學生安全有序報到,學校安排了16兩大巴車到火車站、汽車站按照預定接站方案安排對接學院老師點對點接學生到校,在學校工作人員的引導下,學生們在校門口接受防疫檢查后,拉著行李箱地步入校園,每個人的臉上上洋溢著喜悅的笑容,報到現場秩序井然原本寂靜的校園又恢復了生機與活力。

 

01k.jpg

 

“看見校園又活躍起來了,老師和同學們的心情都很激動。”學生處張彬處長一大早就在校門口迎接學生。“今年學生經歷了一個特殊的寒假,雖然開設了網課,但師生們都急切地盼望開學,希望能夠重回課堂,融入拼搏奮戰的學習環境中。”學前教育學院學本1801班學生陳淵剛到學校興奮地說:“經過了這個一百多天的假期,再次走進校園,來自五湖四海的我們終于又在鹽幼專這個充滿溫馨的大家庭中相聚了,見到許久未見的同學,還真是有點小激動呢總有說不完的話題,總有各種各樣的趣事......”

在學生返校報到現場,教師黨員志愿者、學生志愿者、班主任輔導員齊上陣,校領導、學院領導在一線,幫助學生接送行李。疫情無情、校園有愛,學校對學生關懷備至,畫面感人、溫暖人心。參加開學志愿者活動的城市管理學院旅中18級學生吳旭洲同學感慨的說:“我18日上午到校后就立即加入到志愿者的工作中。不止我們志愿者,還有老師領導們也一直在幫助同學,老師們用自己的私家車一趟一趟的運送行李,大家都互幫互助,這讓我十分的感動。縱使辛苦,但在聲聲感謝中,我感受更多的是溫暖與幸福!”一位學生家長把孩子送入學校,看到學校報到工作運行平穩,秩序井然,滿意地說:“看到孩子在老師的引導和志愿者同學的幫助下順利的進入了校園, 我們感受到了學校對疫情的重視以及老師的認真負責,我們對學校的工作感到十分滿意,放心孩子返校復課。”

 

05k.jpg

據悉,為了確保學生返校報到及在校期間的健康安全,學校制定了《鹽城幼兒師范高等專科學校2020年春學期學生返校工作方案》、鹽城幼兒師范高等專科學校校園突發疫情應急預案》,各部門學院制定了疫情防控子方案并進行了疫情防控期間學生返校工作流程及突發應急演練。學校對全校干部職工及各條線進行了2020年春學期師生返校疫情防控學習培訓。

學生返校后,學校實行校園封閉管理,強化學生晨、午、晚檢工作和因病缺課病因追蹤,對教室、寢室、食堂等學生易聚集場所加強了值班值守,確保學生學習生活有序。在教學方面,開學兩周內學校仍采取線上教學的方式,教師根據疫情防控標準安排在教室和其他學習區域開展教學開學兩周。

 

 

 

 

核發:xcb 點擊數:1773收藏本頁