首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
鹽城幼專順利通過“國家職業技能鑒定所”備案擴容工作現場評估
日期:2020-07-22 22:30:54  發布人:xcb  瀏覽量:590

    2020年7月21日下午,鹽城市國家職業技能鑒定指導中心組織專家對鹽城幼兒師范高等專科學校“國家職業技能鑒定所”更名、備案、擴容工作進行了現場評估,專家們經過聆聽報告、查看資料、勘驗現場等程序,一致認為學校具備國家職業技能鑒定所必備的各項條件,可以從事育嬰員、保育員、茶藝師等國家職業技能鑒定工作。出席本次現場評估會的領導有市國家職業技能鑒定指導中心吳衛東主任、周旭君副主任和陳惠科長,鹽城幼專姜統華校長、戴永湖副校長出席并講話。評估會議由繼續教育學院王禮才院長主持。

     戴永湖副校長代表學校對吳主任一行在酷暑之下不辭勞苦組織評估工作表示歡迎,他向專家組介紹了我校“四脈合流、百年歷史、千畝校園、萬名師生”的基本情況,他說:“我校聚力高質量發展,積極策應江蘇沿海和長三角經濟區發展戰略,奮力建設特色鮮明的地方應用型高校”。他還介紹了學校正不斷深化 “明德、健行、思源、致遠”校訓內涵,弘揚“崇學正行、臻美至善”的價值追求,打造具有幼專標識的特色文化——“四個文化”, 即魯藝文化、師范文化、和合文化、臻美文化,學校目前正傾力打磨《華中魯藝記》音樂劇,將為明年建黨100周年、華中魯藝成立80周年獻禮。

    王禮才院長介紹了學校技能鑒定所的成立歷史,學校舉辦國培、省培、市培等教師培訓和安全員、鋼筋工、砌筑工等建筑類培訓鑒定的基本情況。他從學校具備齊全的設施設備、健全的管理制度、雄厚的管理和考評力量等方面做了匯報。學校已被教育部批準為建筑信息模型(BIM)職業技能等級證書(初級,中級,高級)、建筑工程識圖職業技能等級證書(初級,中級,高級)、Web前端開發職業技能等級證書(初級)、幼兒照護職業技能等級證書(初級,中級)、網絡安全評估職業技能等級證書(初級)等五類“1+X”證書試點學校,將為在校的學子們和鹽城人民的技能提升提供更好的服務。

    市國家職業技能鑒定指導中心吳衛東主任反饋了專家們的評估意見,并對技能鑒定所的建設和材料的完備提出了可行性建議,他希望學校能夠加強督導員和考評員的隊伍建設,創設考評文化環境,積極投身技能培訓,盡快開展技能鑒定活動,為鹽城市技能提升行動提供助力。

最后,姜統華校長代表學校對市技能鑒定指導中心的領導和專家冒著炎炎夏日蒞臨學校指導工作表示感謝,他說,我校正根據鹽城的經濟和社會發展需求,堅持需求導向、一主多元、特色發展,堅持學科專業動態調整機制,推進產學研協同創新,逐步形成以教師教育專業為主體,文化藝術類、應用文科類和大數據+’新工科類專業多元發展、融合支撐的專業布局,培養創新型、技能型人才,辦好鹽城市屬的好學校,服務地經濟和社會發展。我們將切實加強職業教育的內涵發展,更好地提升我校畢業生的綜合素質和就業能力,同時,利用學校專業優勢、師資優勢搞好社會人員的職業技能培訓,助力鹽城職業技能提升,為‘四新’鹽城的建設做出高校應有的貢獻”。他希望各位領導和專家能多關心我校國家職業技能鑒定所的建設,多提寶貴意見,希望在他們的指導下能使學校鑒定所工作做出亮點,做成品牌。

繼續教育學院陳華書記、學前教育學院一部易忠兵院長、劉瑋副院長、學前教育學院二部孫曉姝副院長、建筑工程學院張莉副院長、城市管理學院顧傳甲副院長以及繼續教育學院王會珍副院長也出席了會議。

 

0723.jpg

核發:xcb 點擊數:590收藏本頁