首頁 >> 新聞公告 >> 學校新聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校新聞 >> 正文
紅色音樂劇《華中魯藝記》暑期排練匯演圓滿收官
日期:2020-08-15 19:41:23  發布人:xcb  瀏覽量:0

    蘆花蕩蘆葦蕩,戰歌在這里唱響……”昨日,紅色音樂劇《華中魯藝記》暑期排練匯報演出在海洋路校區魯迅藝術劇院上演。黨委書記劉毓航、紀委書記馬力、副校長陳長飛、孫永龍、戴永湖、魯藝學院名譽院長蔣婉求教授出席匯演,副科級以上干部及相關專業教師觀看了演出。

    該劇故事背景發生在上世紀40年代初的華中抗日根據地,通過藝術再現華中魯藝師生的愛國情與報國志,展現新四軍文藝戰士美好壯麗的青春。整場演出劇情緊湊周密、音樂激昂優美、感情真摯動人,結局蕩氣回腸,使在場的觀眾受到了一次全面教育和心靈洗禮。

 

L0.jpg

 

    匯報演出結束后蔣婉求教授對本場演出進行點評,她認為本次演出非常成功,雖然小荷才露尖尖角,但是可以預見輝煌的未來。她指出,演員很多,但能在學校舞臺上表演的不多。我校青年教師走下講臺,走上舞臺,再回歸講臺,將音樂劇的收獲化作育人的思維,反映出學校先進的、特色的育人理念。

L1.jpg

 

    劉毓航書記為總導演馬家欽、執行導演袁俊平、孫嵐頒發“客座教授”聘書并和全體演職人員合影留念。她代表校黨委、校行政向導演團隊、臺前幕后工作人員的全力以赴表示衷心感謝,期待備受關注的音樂劇《華中魯藝記》在9.18日精彩亮相。

 

L2.jpg

 

    鹽城幼專是一所流淌著華中魯藝血脈的紅色校園,為了弘揚魯藝精神、傳承紅色基因,建設特色校園,學校籌建專業團隊,傾全校之力,精心打造了一臺教育意義強、具有一定舞臺呈現水準的紅色音樂劇。 該劇先后入圍江蘇藝術基金2020年度大型舞臺資助項目,中國文聯2020年青年文藝創作扶持計劃資助項目。守紅色魯藝初心、擔立德樹人使命是新時代鹽城幼專人義不容辭的責任與擔當。鹽城幼專將利用這一契機做亮《華中魯藝》這部紅色音樂劇,為建黨100周年和新四軍重建軍部暨魯迅藝術學院華中分院建校80周年獻禮,將魯藝薪火傳承落到實處。

核發:xcb 點擊數:0收藏本頁